Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 30 июля 2024 г.

Шесть наивных вопросов про страхование жизни, здоровья и имущества при поездках на транспорте
168 просмотров

В больнице остаются 30 человек, получивших травмы при столкновении пассажирского поезда № 491 «Казань-Адлер» с выехавшим на пути «КамАЗом». Это произошло 29 июля в Волгоградской области. Всего же по официальным данным пострадало 140 человек.

На какие компенсации они имеют право, да и вообще, как защищены в случае ЧП пассажиры не только в поездах, но и на других видах транспорта — разбираемся с экспертами страхового дела.

1. Если не поставить галочку, то я не застрахован?

Каждый раз, когда покупаешь билет на поезд или самолет, предлагается оплатить страховку — поставить галочку. А если не оплачивать, то что, в случае аварии такой пассажир ничего не получит?

- С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все перевозчики, которые осуществляют пассажирские перевозки всеми видами транспорта (кроме метрополитена и легкового такси), должны покупать полисы обязательного страхования и тем самым страховать свою ответственность перед пассажирами, - рассказал KP.RU президент НССО (Национальный союз страховщиков ответственности) Евгений Уфимцев.

Называется это ОСГОП – обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. И касается автобусов, поездов, самолетов, прогулочных катеров и т.д.

- Таким образом, все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу, если перевозчик исполнил закон и застраховал свою ответственность, - продолжил Уфимцев.

Узнать это можно на сайте НССО по ИНН компании или даже по госномеру транспортного средства».

2. За задержку рейса что-нибудь заплатят?

Нет, задержка или отмена рейса не входят в покрытие при обязательном страховании пассажиров, сказал Уфимцев. Но гражданин может дополнительно оформить такую страховку. Это страхование будет уже добровольным, именно его предлагают включить за дополнительную плату при покупке билетов. Однако, всегда необходимо смотреть условия страховки, какие риски она покрывает. У различных страховых компаний условия могут отличаться.

3. А если ехал на частной маршрутке?

На пассажирских перевозках задействовано много частных компаний, на маршрутках работают индивидуальные предприниматели, самозанятые. Если произойдет авария, с них можно получить компенсацию?

Да, закон един для всех.

- Если юридическое лицо или ИП фактически осуществляет пассажирские перевозки физических лиц автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, но делает это при отсутствии договора обязательного страхования, то оно несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании, - уточнил глава НССО.

То есть если у перевозчика есть договор, то платит страховая компания, а если нет — то сам перевозчик.

4. Какая страховка действует для пассажиров метро?

- Пассажиры метро также «застрахованы» по ОСГОП, в соответствии с федеральным законом № 67-ФЗ, - сказал Евгений Уфимцев. - Однако в данном случае речь идет не о классическом страховании, когда страхователь покупает полис, а страховщик осуществляет выплаты. В случае с метрополитеном закон освобождает перевозчика от заключения договора обязательного страхования, но обязывает его самостоятельно возместить причиненный пассажиру вред. То есть пассажир, которому был причинен вред при перевозке в метро, вправе получить компенсацию причиненного вреда непосредственно от метрополитена.

5. Безбилетники тоже застрахованы?

- В законе нет четкого ответа на этот вопрос, - сказал kp.ru. начальник управления выплат НССО Валерий Карпов. - Говорится лишь, что пассажир имеет право на возмещение вреда. Транспортные уставы и кодексы говорят, кто такой пассажир - это лицо, заключившее с перевозчиком соответствующий договор перевозки, то есть купивший билет. При этом в перечне обязательных документов, которые потерпевший должен представить страховщику, билет отсутствует. То есть потерпевший не должен подтверждать страховой компании, что он надлежащий пассажир. Но с другой стороны, выплата компенсации осуществляется на основании документа о произошедшем событии — его выдает перевозчик. И перед тем, как это сделать, перевозчик может проверить, является ли потерпевший надлежащим пассажиром, то есть приобретал ли он билет, есть ли у него проездной. Или его вообще не было в салоне автобуса или в поезде. Перевозчик может не выдать такой документ, в этом случае безбилетник не получит статус надлежащего пассажира и не будет иметь права на выплаты.

6. Зачем нужна дополнительная страховка?

Каждый раз, когда покупаешь билет на поезд или самолет, предлагается оплатить страховку. Иногда галочка ставится по умолчанию и многие ее убирают.

Это добровольное страхование. Прежде всего, оно дает дополнительные выплаты к обязательным компенсациям если, например, наступит вред здоровью пассажира, будет испорчен его багаж, задержан рейс. Например, если повредят багаж, то пассажир имеет право получить в дополнение к обязательной сумме (до 23000 рублей) еще одну — до 40-60 тысяч, в каждой компании свои тарифы.

Кроме того, в полисе добровольного страхования могут быть предусмотрены и такие страховые случаи, которых нет в условиях обязательной страховки пассажира. Например, страхование питомца, компенсации в случае задержки выдачи багажа (как правило, от 4 часов, компенсация при этом составляет до 10 тысяч рублей), потери документов (компенсация — до 4-6 тысяч рублей), компенсация экстренных расходов на стоматологию и связь.

А еще добровольная страховка добавляет ощущения комфорта и защищенности — например, практически все полисы предусматривают возможность круглосуточной онлайн-консультации с врачом, юристом и сотрудником страховой компании. Для многих это само по себе очень важно, даже помимо страхового случая — чтобы было с кем поговорить в ожидании полета и после удачного приземления.

Какие выплаты гарантированно получит пассажир в случае ЧП, руб.

- Если пострадало имущество — до 23 000
- Если причинен вред здоровью — до 2 000 000
- Если наступила смерть либо причинен вред, который мог привести к гибели - 2 025 000

Источник: НССО, Закон 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров...»

10 самых частых и тяжелых травм при авариях на транспорте

Вид травмы / Проц. от макс. выплаты, % / Выплата, тыс руб.

Перелом носа 5-10 - 100-200
- Разрыв барабанной перепонки 5 - 100
- Потеря 2-3 зубов в результате травмы 5 - 100
- Потеря языка 5-20 - 100-400
- Сотрясение мозга при непрерывном лечении от 14 дней в стационаре и от 28 дней амбулаторно 10-15 - 200-300
- Травма приведшая к удалению почки 45 - 900
- Прерывание беременности:
при сроке до 12 недель - 30 600
при сроке свыше 12 недель - 50 1000
- Неизгладимое обезображивание лица, подтвержденное судмедэкспертизой 40 - 800
- Потеря верхней конечности 50-60 - 1000-1200
- Потеря нижней конечности 50 - 1000

Источник: Постановление Правительства РФ от 15.11.2012 № 1164 «Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего».

Владимир ПЕРЕКРЕСТ, обозреватель отдела экономики


  Вся пресса за 30 июля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт